Sinergia entre Mecânicas de Jogos do Gênero Roguelike Deckbuilder - Moraes Júnior, José Martônio L. de; Mendonça Junior, Glaudiney Moreira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
O destaque dos jogos digitais nos anos recentes aponta uma oportunidade para desenvolvedores oferecerem experiências únicas e inovadoras. Para isso, é importante expandir o vocabulário de discussão sobre design de jogos e o conceito de sinergia entre mecânicas é um exemplo da expansão. Através do estudo do gênero Roguelike Deckbuilder, utilizando o jogo Slay the Spire como artefato de estudo, é possível identificar, com o uso das Lentes de Schell, quais combinações entre mecânicas-chave, assim como a manipulação das mesmas pelos componentes de jogo, podem gerar sinergia.