Transferência Neural de Estilo: homem e máquina criando o inesperado - Maia, Tiago Caúla de Oliveira; do Carmo, Rafael Augusto Ferreira; Gomes, George Allan Menezes; Chicca Junior, Natal Anacleto; Leite Júnior, Antônio José Melo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19645, 2021)
O presente trabalho demonstra o uso de um algoritmo de transferência neural de características de sete obras de arte diferentes, cujos estilos foram aplicados a dois produtos interativos (um jogo digital e um aplicativo educacional) que empregam elementos tridimensionais. Apesar de muitos dos atributos visuais terem sidos preservados no processo de transferência, a análise dos resultados demonstrou que parte das construções gráficas obtidas poderia ate ser classificada individualmente como estilos digitais próprios, criados através das consideradas “falhas” do algoritmo utilizado. Assim, vislumbra-se algo um tanto surpreendente: homem e máquina trabalhando de forma integrada em uma sinergia maior do que a simples soma de suas atividades específicas.