Utilizando os Cinco Estágios do Luto no Desenvolvimento do Jogo Luther - Freitas, Richard Farias; Mendonça Junior, Glaudiney Moreira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19646, 2021)
Com o impacto que as histórias causam na sociedade, os jogos em geral, além de lúdicos, têm se provado como formas poderosas de transmitir narrativas. Utilizando de estratégias narrativas para comunicar uma história aos consumidores, os jogos podem impactar a sociedade ao impactar o jogador. O presente trabalho relata e discute as estratégias utilizadas para um jogo contar uma história e sua capacidade de atuar como mídia paratextual de outras obras. Para isso, iremos analisar como jogo analógico-digital "Luther" utiliza o trabalho da psiquiatra Elizabeth Kübler-Ross sobre os cinco estágios do luto para criar uma narrativa na qual as escolhas dos jogadores influenciam no desfecho da história.