Avaliação de interface de jogo sério em saúde - Fadel, Luciane Maria; Munhoz, Daniella Michelena; Spinillo, Carla Galvão; Mazza, Larissa Ugaya; Oliveira, Ana Emília Figueiredo de; Teixeira, Alana de Araujo Oliveira Meireles (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19649, 2021)
Este artigo apresenta a fase de avaliação da interface para o jogo Medical Case, um jogo digital para educação em saúde. O jogo foi criado por uma equipe multidisciplinar sendo que a interface foi desenvolvida pelos designers da informação. O artigo enfatiza o papel do design da informação no sentido de liberar a carga cognitiva do usuário para a aprendizagem do conteúdo. A coleta de dados foi realizada através de questionários e entrevistas. Os resultados sugerem que a interação entre o usuário e o artefato acontece em múltiplas camadas de significação. Cada uma destas camadas implica num grau crescente de complexidade desta significação, onde cada elemento gráfico, de interação, de jogabilidade, de usabilidade contribuem para a experiência do usuário.