Big Gamer Brasil: Proposta de um jogo - Santana, Camila A.; Jambo, Claudio H. M.; Werneck, Vera Maria B.; Costa, Rosa Maria Moreira da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19650, 2021)
A notoriedade dos reality shows alcançada nas últimas décadas motivou a proposta do game Big Gamer Brasil (BGB), que se baseou em jogos já desenvolvidos para esse contexto. O BGB foi avaliado com questões sobre a proposta, relevância cultural, socioeducativa, personagens, ambiente e jogabilidade. Na análise dessa avaliação, foi possível conhecer os pontos fortes e fracos da proposta. O BGB cumpre o objetivo de ser uma ferramenta de entretenimento e imersão em um reality show. A partir desta análise, o Big Gamer Brasil será desenvolvido utilizando uma arquitetura multiagente.