Composição de música caótica em tempo real para games - Passos, Leonardo Porto; Fornari, José (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19651, 2021)
Música caótica é um gênero de música eletrônica composta com o auxílio de modelos computacionais de comportamento imprevisível, como os conhecidos mapas logísticos. Utilizando um modelo dinâmico programado em Pure Data (Pd), o presente artigo apresenta o uso desta equação polinomial não linear para a composição musical computacional de música caótica com vistas à sua utilização em games com temática de ficção científica ou com trilha sonora experimental. Os resultados são apresentados, explicados e discutidos em termos de possíveis desenvolvimentos futuros.