Avaliação de um protótipo de um jogo digital para alfabetização de crianças surdas - Lima e Meira, Ramon; Zabot, Diego; Matos, Ecivaldo de Souza (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19672, 2021)
Desenvolver tecnologias para o público-alvo de crianças surdas traz desafios inerentes às particularidades delas, bem como desafios aos meios de avaliação dessas tecnologias desenvolvidas. Mesmo protótipos produzidos por meio de processos colaborativos de design necessitam de avaliação da adequação à proposta original e ao público-alvo. Nesse sentido, este artigo apresenta os resultados do processo de avaliação preditiva de um protótipo de um jogo educacional, projetado por e para crianças surdas. A avaliação preditiva foi realizada com a técnica de avaliação com heurísticas. Foi assim possível identificar as funcionalidades necessárias a serem implementadas para finalização do jogo.