Labirinto Gramágico: Um Jogo Educativo para o Ensino de Gramáticas Regulares - Garozi, Pedro Henrique T. P.; Campano Junior, Maurilio Martins; Costa, Yandre M. G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19682, 2021)
Os jogos fazem parte da vida de muitos estudantes, em especial dos cursos na área de Computação. Jogos educativos têm sido desenvolvidos com o intuito de auxiliar e motivar os estudantes das mais diversas áreas. No entanto, a Teoria da Computação é uma das subáreas da computação com baixa quantidade de jogos educativos disponíveis. Em busca de uma contribuição para esse contexto, apresentamos neste trabalho o projeto e desenvolvimento de um jogo para ensino de Gramáticas Regulares, incluindo resultados de uma avaliação realizada com 49 alunos, baseada em dois métodos encontrados na literatura. Os resultados alcançados indicam que o jogo tem potencial para uso em sala de aula no apoio ao ensino.