Mariazinha da Penha: Um Jogo Educacional sobre a Lei Maria da Penha - Santos, Luiz Cláudio Machado dos; Oliveira, Douglas Melo de; Rocha, Rafael Batista; Souza, Antonio Carlos dos Santos; Machado, Aline de Oliveira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
Os jogos digitais estão presentes na rotina das pessoas, inspirando diversas instituições a buscarem uma parceria com os games, sejam em forma de jogo ou de ambientes gamificados. É possível observar o uso essa tecnologia em diversas áreas do conhecimento o que contribui com a sua crescente expansão nas mais diversas atividades dentro e fora da sala de aula. Quando alinhada a uma temática social e educativa, torna-se mais importante para diversas instituições, bem como, para a população em geral, pois, além do prazer de jogar, é possível obter-se algum nível de aprendizado quanto à temática do jogo. Neste trabalho, desenvolveu-se um jogo educacional que possa ajudar na prevenção à violência contra a mulher e fomentar o conhecimento da Lei Maria da Penha. O game desenvolvido é disponibilizado gratuitamente para todos que se interessarem pelo tema. Dessa forma, este projeto tem como objetivo contribuir com o aprendizado de todos que estão ligados com a temática da violência contra a mulher, consequentemente, no que se refere à Lei Maria da Penha, às formas de violência e de que maneira podem ser evitadas. O resultado obtido neste projeto apresenta a ferramenta educativa que visa o esclarecimento dos indivíduos sobre a temática abordada.