Meu Jardim de Emoções: jogo para compreensão de expressões faciais para crianças e adolescentes autistas - Oliveira, Samara Ester Santos; Arantes, Ana; Mota, Virgínia Fernandes (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19688, 2021)
Neste trabalho é apresentado um jogo totalmente em português para o ensino de habilidades emocionais para crianças/adolescentes com autismo. O jogo Meu Jardim de Emoções é formado por situações do cotidiano infantil e adolescente, onde o jogador deve selecionar a melhor emoção retratada na animação, através do nome da emoção e sua respectiva representação facial. Muitos dos problemas com autistas na detecção de emoções são devido à sua falta de compreensão de outras visões e a percepção do fato de que as pessoas têm perspectivas diferentes. Assim, em Meu Jardim de Emoções o jogador é apresentado a situações do cotidiano para compreender os diferentes aspectos das emoções e assim melhorar sua qualidade de vida e suas interações sociais.