TURISTA DO TEMPO: Um jogo sério para o ensino da história do Rio Grande do Norte - Santos, José Alyson Bezerra; Souza Filho, Jobel de Araújo; da Silva, Luiz Fernando Virgínio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19694, 2021)
Os jogos digitais cresceram significativamente nos últimos anos. Em geral, caracterizam-se como entretenimento e diversão, podendo ser também uma poderosa ferramenta de auxílio ao ensino-aprendizagem, pois estimulam a criatividade, a memória e despertam a curiosidade. O principal objetivo deste projeto é estimular o interesse e o aprendizado das pessoas sobre a História do Estado do Rio Grande do Norte (RN), utilizando a tecnologia através de um jogo sério, para que o jogador possa ter acesso à informação e, simultaneamente, adquirir uma experiência incrível de forma intuitiva e lúdica. Jogos, educacionais ou não, sempre trazem a oportunidade de aprender e aprimorar habilidades enquanto proporcionam entretenimento. Assim, o jogo intitulado "Turista do Tempo: Uma aventura no passado do RN", que conta com uma temática de viagem no tempo, está com sua versão demo composta por 3 fases, porém terão 17 fases no total e cada uma delas será responsável por apresentar um acontecimento histórico importante para o RN. Espera-se que com a contribuição deste jogo sério, diversas pessoas, além do povo potiguar, aprendam sobre a cultura e uma História tão significativa para o nordeste e o Brasil.