Um Jogo Educacional para Estímulo de Mudança de Hábito Oral Deletério - Oliveira, Andrea Ferreira de; Rodrigues, Maria Andréia Formico; Ribeiro, Isabel Magalhães Pinto (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
O ato de sucção do recém-nascido corresponde a um reflexo natural frente a algum objeto que se aproxime de seus lábios. Qualquer sentimento de desconforto, irritabilidade e/ou fome parece mais tolerável com o ato de sucção do bebê, mesmo após os primeiros meses de vida. Quando persiste após os três anos de idade, é chamado hábito oral deletério. Muito comumente, este hábito causa uma série de problemas físicos e psicológicos na criança, afetando o crescimento e o desenvolvimento dos músculos e dos ossos da mandíbula. Para que a criança seja estimulada a abandonar tal hábito, de forma consciente e consentida, é importante que seja devidamente orientada e acompanhada. Este trabalho apresenta um jogo educacional para estímulo de mudança de hábito oral deletério, concebido para entreter e divertir ao mesmo tempo que educa e transforma, auxiliando a criança, seus familiares e os profissionais da Odontologia a atuarem colaborativamente e de forma consciente em prol da saúde.