Ada e a Sociedade Perdida: um RPG digital para revisão de conceitos da matemática do ensino fundamental - Soares, Camila N.; Nóbrega, Germana M. da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
A necessidade de iniciativas em prol da aprendizagem de jovens brasileiros em matemática permanece atestada pelo estado-da-arte e da pratica. A partir de lacunas aí identificadas, apresentam-se, neste artigo, projeto e protótipo de um Role Playing Game (RPG) digital para apoio a revisão da matemática do ensino fundamental. Desdobramentos futuros pretendidos incluem validação empírica e incremento do projeto do RPG.