AutomataEscape: Uma Proposta de Jogo Hardware/Software de Apoio a Aprendizagem de Aspectos Teóricos da Computação - Silva, Igor Garcia Costa Cerqueira da; Sarinho, Victor Travassos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
A Teoria dos Autômatos é o estudo das máquinas abstratas ou autômatos e dos problemas computacionais que podem ser solucionados pelos mesmos. A aplicação de jogos correlacionada a transmissão de determinados conhecimentos constitui uma maneira eficaz e prazerosa de aprendizagem. Com o objetivo de auxiliar o ensino-aprendizagem da Teoria dos Autômatos, este trabalho propõe o desenvolvimento do AutomataEscape, um jogo integrado hardware/software que utiliza raciocínio lógico de uma forma ativa para que o usuário consiga aprender através de desafios lúdicos os conceitos ensinados em Aspectos Teóricos da Computação.