Avlistoria: uma proposta narrativa para ensinar sobre criptomoedas - dos S. Silva, Jorge André; Werneck, Vera Maria B.; E. Moreira da Costa, Rosa Maria (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
Os jogos eletrônicos do gênero plataforma têm como característica popular serem simples e divertidos e são uma escolha natural para aventuras com planos de fundo menos complexos. Neste artigo, é apresentado o desenvolvimento do jogo ``Avlistoria", que faz uso dessas características para ensinar sobre o tema atual das criptomoedas, de forma pouco complexa, lúdica e com narrativa cativante. Um protótipo do jogo foi avaliado por 10 pessoas, que consideraram a abordagem adequada e com alto potencial de atingir o objetivo proposto.