Concepção e Uso do Jogo de Cartas Travessias: Diálogos com as Juventudes - Feitosa, Lígia Rocha Cavalcante (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
Este artigo tem como objetivo definir a concepção e uso do jogo de cartas Travessias no diálogo com os jovens. A partir dos conceitos de juventude, trajetórias escolares e trajetórias profissionais foi possível elaborar o referido jogo. Este jogo é constituído pelos temas voltados ao apoio social, à tomada de decisão e às informações adicionais. Cada eixo aborda um conjunto de questões que envolvem as trajetórias juvenis em contextos escolares ou de formação profissional. A utilização do jogo de cartas Travessias permite, de forma cooperativa, a construção de espaços lúdicos e de conversação entre os jovens sobre temas que permitem a sua trajetória nas mais diversas situações.