Desafios na transposição para uma plataforma digital de um jogo de tabuleiro para ensino de Biologia Celular - da Silva, Débora Regina; de Oliveira, Paulo Zacary; Braga, Pedro Henrique da Costa; Spiegel, Carolina Nascimento (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
A transposição dos jogos de tabuleiro para o ambiente virtual neste momento pandêmico que estamos vivenciando é de extrema importância para que os professores consigam trabalhar de forma lúdica e diferente do habitual com seus alunos. O objetivo deste artigo é discutir os desafios encontrados por um grupo de pesquisadores para fazer a transposição de um jogo de tabuleiro investigativo para o ensino de Biologia Celular para uma plataforma digital. Apesar dos obstáculos, defendemos a importância da transposição para plataformas digitais pois os jogos possibilitam que os alunos possam participar mais ativamente do processo de ensino aprendizagem, buscar resultados, resolver problemas, argumentar com os colegas e tomar decisões, permitindo uma aprendizagem significativa.