Em direção a um ecossistema de software para apoio ao ensino de Química por meio de jogos digitais - Dairel, João Gabriel de Matos; Tupinambá, Roberto Costa; Silva, Yan Gustavo Pegyn; Araújo, Rafael Dias (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19709, 2021)
Diversas ferramentas digitais para apoio ao ensino têm sido criadas para os estudantes, em especial jogos digitais e aplicativos para celular, que atuam como aliados no contexto escolar e tem o potencial de mudar a realidade da falta de recursos didáticos das escolas. No entanto, também é importante prover mecanismos para que os professores consigam acompanhar as atividades dos estudantes com o intuito de monitorar a aprendizagem e identificar potenciais dificuldades. Assim, este trabalho apresenta uma proposta de um ecossistema de software para apoio ao ensino de Química por meio de jogos digitais.