Estudo de um Novo Modelo de Projeto de Aprendizagem Gamificado para a Educação a Distância sem Tecnologias Digitais - Berlezi, Eduardo; Bartelle, Liane Broilo; Bittencourt, João Ricardo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
Este artigo está vinculado ao projeto de pesquisa: "Modelo de Aprendizagem Gamificado Inventivo e Assíncrono (MAGIA)", que é um estudo descritivo e exploratório. O uso de tecnologias digitais, cada vez mais, são incorporadas nas práticas pedagógicas com o objetivo de potencializar o processo de ensino e aprendizagem. Contudo,a pandemia da COVID-19 acelerou este processo de incorporação e evidenciou a necessidade de modelos de aprendizagem assíncrono para populações escolares com difícil acesso aos recursos digtais. Neste contexto, é apresentado o projeto MAGIA que propõe a construção de narrativas interativas como alternativa de projeto de aprendizagem gamificado e que pode atender essa parcela da população escolar. Assim o intuito do estudo é desenvolver um modelo de projeto de aprendizagem gamificado que atenda diferentes realidades escolares com inclusão de metodologias contemporâneas.