Fluxogame: Um jogo para auxiliar no aprendizado de algoritmo e lógica de programação através de fluxogramas - Alves, Maxsuel Oliveira; de Oliveira, Gilberto Viana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
A necessidade e o emprego de novos métodos de ensino-aprendizagem se tornaram necessários com a mudança da dinâmica do mundo contemporâneo. Ferramentas lúdicas, como jogos oferecem uma solução alternativa para a dificuldade de aprendizado encontrada na área de algoritmos. Este trabalho objetiva apresentar o Fluxogame, um jogo desenvolvido com propósito de auxiliar no processo de ensino-aprendizado de disciplinas que envolvem algoritmos e lógica de programação para ingressantes dos cursos da área de tecnologia. Também tem como objetivo apresentar suas regras e mecânicas. O jogo possibilita a montagem de algoritmos através de um jogo de cartas digitais para dois jogadores.