Proposta de jogo educativo para ensino e conscientização da coleta seletiva de lixo - Barboza, Lucas Daniel; dos Santos, Delma Assis (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
Este trabalho apresenta uma proposta de jogo educativo em plataforma Android, como forma de ensino e conscientização de crianças e adolescentes sobre a importância da coleta seletiva. Foi desenvolvido um protótipo em modo arcade, com visão em duas dimensões, em que o jogador é responsável por controlar um robô coletor seletivo de lixo, ganhando uma pontuação para cada lixo coletado corretamente e uma penalidade quando coletado incorretamente.