Uma Proposta de Gamificação para Avaliação Contínua na Graduação em Cursos de Tecnologia da Informação (TI) - Silva, Gabriel Afonso Pantoja da; Junior, Raimundo Viégas; Alcantara, Antonilson da Silva (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
Este artigo foca em propor uma gamificação para estimar o grau de aprendizagem dos alunos, por meio de um estilo híbrido misturando tabuleiro e quiz game. Esta abordagem incorpora o mecanismo clássico utilizado em gamificação conhecido como PBL (Points, Medals and Leaderboards). Esperamos que este projeto implementando os mecanismos da gamificação melhorem substancialmente aspectos como: participação, contribuição, colaboração e obtenção do conhecimento no processo de aprendizagem, e por fim, no futuro realizar testes em ambiente real nas turmas de disciplinas dos cursos de Ciência da Computação e Sistemas de Informação de uma Universidade Pública Federal.