Uso da Computação Afetiva para Análise de Sentimentos de Participantes de uma Gamificação para Ensino da Gestão do Conhecimento - Alcantara, Antonilson da Silva; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
Este artigo apresenta uma proposta de utilização da Computação Afetiva (CA) no processo de análise dos sentimentos despertados nos participantes de uma abordagem de gamificação para subsidiar o ensino do processo de gestão do conhecimento em cursos de Tecnologia da Informação (TI). Uma breve descrição da gamificação é apresentada e, em seguida, o processo de aplicação da computação afetiva na análise dos sentimentos dos participantes é detalhado. Por fim, são apresentadas as conclusões, bem como as contribuições obtidas.