Uso da Computação Afetiva para Análise de Sentimentos de Participantes de uma Gamificação para Ensino da Gestão do Conhecimento - Alcantara, Antonilson da Silva; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19720, 2021)
Este artigo apresenta uma proposta de utilização da Computação Afetiva (CA) no processo de análise dos sentimentos despertados nos participantes de uma abordagem de gamificação para subsidiar o ensino do processo de gestão do conhecimento em cursos de Tecnologia da Informação (TI). Uma breve descrição da gamificação é apresentada e, em seguida, o processo de aplicação da computação afetiva na análise dos sentimentos dos participantes é detalhado. Por fim, são apresentadas as conclusões, bem como as contribuições obtidas.