Acessibilidade em Jogos: Um Mapeamento Sistemático - Andrade, Luiz Henrique F. Barbosa de; Costa, Rosa Maria E. Moreira da; Werneck, Vera Maria Benjamim (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
De forma crescente, os jogos digitais vêm permeando diferentes contextos, seja para entretenimento, terapias ou aprendizado. Entretanto, ainda temos pouca aderência às questões de acessibilidade, que poderiam ampliar a difusão desses jogos a um maior número de pessoas. Este artigo apresenta um Mapeamento Sistemático, que destaca vários aspectos envolvidos na construção e difusão de jogos para pessoas com diferentes tipos de deficiências. Por fim, são apresentadas algumas diretrizes para apoiar o desenvolvimento e o uso de jogos, considerando quatro dimensões de deficiências: visuais, auditivas, motoras e cognitivas.