Acessibilidade em Jogos: Um Mapeamento Sistemático - Andrade, Luiz Henrique F. Barbosa de; Costa, Rosa Maria E. Moreira da; Werneck, Vera Maria Benjamim (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19722, 2021)
De forma crescente, os jogos digitais vêm permeando diferentes contextos, seja para entretenimento, terapias ou aprendizado. Entretanto, ainda temos pouca aderência às questões de acessibilidade, que poderiam ampliar a difusão desses jogos a um maior número de pessoas. Este artigo apresenta um Mapeamento Sistemático, que destaca vários aspectos envolvidos na construção e difusão de jogos para pessoas com diferentes tipos de deficiências. Por fim, são apresentadas algumas diretrizes para apoiar o desenvolvimento e o uso de jogos, considerando quatro dimensões de deficiências: visuais, auditivas, motoras e cognitivas.