Viral.izo: Um Jogo Educativo de Gerência de Recursos Contra a Proliferação Desenfreada de um Vírus - Santos, Victor Pontes; Fontes, Yuri Nekan Soares; Holanda, Felipe Alves; Goiana, Tiago Halliday; Simões, João Carlos Machado Luz; Teixeira, Davi Lopes; Rodrigues, Maria Andréia Formico (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
Este trabalho apresenta Viral.izo, um jogo educativo focado em estimular iniciativas em prol da saúde mundial contra a COVID-19. Estas iniciativas exigem habilidades precisas para gerenciamento de recursos (itens de proteção pessoal e pontos de aglomeração) contra a proliferação desenfreada do vírus, seus malefícios e sua imprevisibilidade. Além disso, avaliações qualitativas também foram conduzidas, mostrando que Viral.izo é capaz de educar enquanto desafia o jogador.