Cellgine: Um Motor de Jogo para Simulações de Células Biológicas - Matias, Bruno C.; Sarinho, Victor T.; Gomes, Victória O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
Apesar dos avanços da era digital, o aprendizado na grande maioria das instituições de ensino ainda acontece de forma defasada, seja através da transmissão de conhecimentos com base em tecnologias antigas, seja através de abordagens de ensino cada vez menos efetivas com o passar dos anos. Partindo do princípio de que metodologias ativas de ensino podem ser usadas como uma importante ferramenta de ensino, este artigo descreve o desenvolvimento do Cellgine, um motor de jogo que fornece recursos de imagem e software para ajudar na construção de jogos e ferramentas voltadas para o ensino de citologia.