Desenvolvimento de serious game para crianças portadoras de anemia falciforme - de Santana, Lucas Pereira; Caitano, Débora Ayane N.; do Vale, Filipe Fiusa; Neto, Daniel de Santana; da Silva, Samuel Santos; Santos, Renata Maria de Souza; de Santana, Fernanda Castelo B.; Luz, Igo Amauri dos Santos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
A Anemia Falciforme é uma doença hereditária caracterizada pela malformação dos glóbulos vermelhos. Embora tenha alta incidência no Brasil, poucos esforços são feitos na educação preventiva de crianças com essa doença. Este estudo tem como objetivo desenvolver um jogo 2D que sensibilize crianças com Anemia Falciforme para o autocuidado de forma a influenciar positivamente em sua qualidade de vida. Com base na abordagem clássica de design de jogo digital, a equipe multidisciplinar executou o projeto de acordo com as seguintes etapas: concepção, pré-produção, prototipação e produção. Como resultado deste estudo, temos o Game Design Canvas do jogo e o jogo executável 2D para a plataforma Android.