GameCase admin: uma ferramenta para registro, revisão e gestão de conteúdo de jogos sérios de casos clínicos - Oliveira, Alana; Teixeira, Mario M.; de Oliveira, Ana Emilia F.; Haddad, Ana Estela (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
Este artigo apresenta GameCase Admin, uma ferramenta web que permite que profissionais da saúde possam criar jogos sem a necessidade do uso de linguagem de programação. O registro do conteúdo dos jogos é feito de forma simplificada e organizada, fornecendo ao conteudista uma visão geral do jogo que está sendo construído.A ferramenta fornece ainda um módulo de revisão e acompanhamento dos casos, bem como permite a exportação do conteúdo para os seus respectivos aplicativos, sejam eles médicos (MedicalCase), odontológicos (DentalCase) ou de outras especialidades clínicas (ClinicalCase). Os jogos sérios produzidos com o auxílio da ferramenta podem causar um grande impacto na formação complementar de profissionais de saúde. Ademais, o processo de desenvolvimento utilizado nesta ferramenta tem potencial para ser adaptado para outros contextos de desenvolvimento de jogos.