Um Estudo de Caso Sobre Jogos Adaptáveis: Ritmo Mania e Quebra-Cabeça - Tadaiesky, Von Harrison Cardoso; Kenjiro, Marcus Victor dos Reis; Batista, Isabela Lopes Maués; Amazonas Júnior, Járlesson Gama; Teran, Luciano Luciano; de Carvalho, Caio Pinheiro; Mota, Marcelle Pereira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
Os jogos adaptáveis são considerados como Tecnologias Assistivas e devido ao seu impacto cultural na vida das pessoas e estão cada vez mais imersos em diversas esferas da sociedade. A falta de adaptabilidade em jogos na área da saúde pode gerar dificuldades no atendimento de crianças com deficiência. Em vista disso, este trabalho tem como objetivo apresentar dois jogos voltados para acessibilidade de crianças com deficiência. Os jogos foram criados em conjunto com especialistas para elaboração de requisitos adaptáveis, com intuito de ajudar no desenvolvimento de cognitivas como reconhecimento de padrões, estímulo da atenção e habilidades motoras finas.