De volta ao parquinho: A busca da diversão no jogo digital - Tondorf, Diego Fellipe; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
Ha muito tempo a diversão tem sido considerada inerente ao ato de jogar. Há autores que defendem que ela é elemento presente nos jogos e outros que ela não é necessária, que há vários tipos de diversão e vários fatores que alteram a percepção da diversão, mas ela é sempre considerada um resultado positivo para o jogador. Por ser um termo subjetivo, dependente de contexto e da experiência do jogador, garantir a diversão em jogos é um desafio para os desenvolvedores. Com o crescimento da indústria e da pesquisa em jogos digitais, se torna necessária a criação de novos artefatos para a criação e validação da diversão. Por isso, entender melhor sobre a diversão e como obtê-la é um grande desafio, mas cujo benefícios se estendem a todas as áreas onde se aplicam jogos digitais (educacional, saúde, dentre outras).