FonoConnect - Auxiliar o tratamento de crianças com distúrbios articulatórios através de Jogo Digital - Siedler, Marcelo da Silveira; Cardoso, Rafael Cunha; Tavares, Tatiana Aires (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
Este artigo descreve o processo de modelagem, desenvolvimento e validação do FonoConnect, um jogo digital voltado ao tratamento de crianças com distúrbios articulatórios. A solução Utiliza técnicas de reconhecimento de voz associada aos preceitos de Serious Game. O jogo visa estimular a pratica da pronuncia de palavras por meio de um ambiente lúdico, possibilitando ao usuário a realização dessas atividades sem a intermediação direta de professores, pais ou responsáveis. O jogo desenvolvido foi validado junto ao público alvo do projeto, apresentando as contribuições e melhorias desenvolvidas a partir dos resultados obtidos.