No.Voice - Batista, Danilo Lemos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.19761, 2021)
Este short paper tem o objetivo de apresentar o jogo não digital No.Voice. Desenvolvido durante uma Game JAM com tema Acessibilidade, foi o resultado de uma das atividades da Semana Aracaju Acessível de 2018. Nele os jogadores precisam encenar um diálogo sem emitir sons, usando gestos e expressões faciais, para que suas equipes identifiquem objeto, lugar, emoção e assunto descritos nas fichas. Além do entretenimento, o jogo pode ser usado para desenvolver habilidades relacionados à comunicação para pessoas com deficiência auditiva, transtorno do espectro do autismo, transtornos de linguagem e pessoas sem deficiência ou com desenvolvimento neurológico típico.