Panorama e perspectivas sobre a formação profissional na graduação para a Indústria Brasileira de Jogos Digitais - Carvalho, Alan Henrique Pardo de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.21509, 2021)
A formação de profissionais para a Indústria Brasileira de Jogos Digitais ocorre em diversos formatos e níveis, como os cursos livres, técnicos de nível médio e graduações. Com esse trabalho objetivou-se apresentar informações a respeito dos cursos de graduação oferecidos no Brasil, desde sua caracterização, dados quantitativos de ofertas e cursos, além das instituições que os oferecem e onde são oferecidos, além de informações sobre crescimento e avaliações realizadas pelo MEC, finalizando com reflexões e perspectivas a partir do cenário apresentado e dando indicações de futuras pesquisas que possam contribuir para uma maior compreensão dos cursos de graduação em suas especificidades e de seu papel na formação de profissionais para a Indústria Brasileira de Jogos Digitais.