Indie Games BR: estado da arte das pesquisas sobre jogos independentes no Brasil - Prieto, Daniel Teixeira; Nesteriuk, Sérgio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2021.21510, 2021)
Este artigo realiza uma revisão bibliográfica da literatura acadêmica brasileira que tenha como objeto de estudo os jogos independentes (indie games). A partir do trabalho de Parker (2013), é proposta uma categorização dos textos, enquadrando-os nas trilhas de estudo propostas pelos autores, e que permitem estabelecer o estado da arte deste tema no país.