A contribuição de jogos para o ensino, uma análise de melhores técnicas para elicitação de requisitos - Kawahara, Vitor Yudi Garcia; Carrijo, Gabriel Ferreira; Inocêncio, Ana Carolina Gondim; Ribeiro, Marcos Wagner de Souza (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
Este trabalho apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) sobre as principais técnicas de elicitação de requisitos para o desenvolvimento de jogos educacionais, com enfoque na contribuição desta ferramenta para o processo de ensino e aprendizagem. A RSL possibilitou o mapeamento e o conhecimento do estado atual dos estudos correlatos. A partir de 723 trabalhos iniciais, foi selecionado um conjunto que permitiu ter representatividade e definir uma taxonomia explícita para análise de outros trabalhos e definição de uma contribuição ao método. A partir desta análise, como resultado, tendo os Jogos Educacionais Digitais como foco, verificou-se que há falta de elicitação de requisitos relacionado ao perfil de nativos digitais e falta de investimento para o desenvolvimento deste tipo de jogo.