Aprendizados Sobre as Boas Práticas de um Coletivo de Desenvolvimento de Jogos no Cenário Brasiliense - Farage, Caio Ayres; Pontes e Silva, Tiago Barros (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2021)
Considerando-se o crescimento do uso de jogos em atividades de educação e entretenimento, também se torna frequente o surgimento de grupos e comunidades totalmente envoltas nessa atividade que, de maneira independente, produzem e discutem jogos, os chamados indie developers. Neste sentido, o presente artigo tem como objetivo apresentar um panorama nacional sobre a indústria de jogos digitais e realizar um levantamento realizado na cidade de Brasília para a síntese de boas práticas de atuação de um coletivo que impulsione a atividade profissional de desenvolvimento de jogos. Enquanto resultado, se destacam: a identidade de grupo; a realização de um evento periódico de apresentação dos jogos para o público; a existência de uma plataforma online e dados do coletivo; o uso de um espaço comum de trabalho; a busca por publishers; e as parcerias com faculdades locais.