Estudos de Viabilidade em jogos digitais - Alves, Marcia Maria (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2021: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2021)
Este artigo apresenta uma proposta de estrutura de análise com base nas práticas realizadas pela autora em uma disciplina destinada a Análise de Viabilidade de projetos realizada no Centro Universitário Curitiba - UNICURITIBA. A proposta inicia-se com uma pesquisa sobre a análise de viabilidade em projetos em geral e de jogos, juntamente com o estudo dos temas que são relevantes para a indústria criativa. Tendo como base os estudos típicos de viabilidade, procurou-se levantar os assuntos que poderiam impactar na viabilidade do projeto de jogos digitais, assim, foi proposta uma série de análises complementares pensando nas diferentes esferas de impacto desses produtos e nos valores agregados para fundamentar a tomada de decisão. Por fim, esse artigo pretendeu ampliar a visão dos desenvolvedores e mapear elementos que impactam na produção e na viabilidade de jogos digitais.