Uma proposta de Modelo Taxonômico de Elaboração de Conceitos para o Design de Personagens - Dias, Danilo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2022.225397, 2022)
Esta proposta de Modelo Taxonômico de Elaboração de Conceitos para o Design de Personagens visa agrupar, ordenar, sistematizar e classificar os tópicos de análise, avaliação e validação dos elementos conceituais que devem compor o design de personagens em um projeto de jogo digital. Além disso, esse trabalho também apresenta, em formato de organograma, uma estrutura que objetiva facilitar a identificação e a consulta das unidades de análise e conceitos, de acordo com as especificidades do projeto. Tal estudo utiliza-se, como exemplo, do processo de criação do personagem GUI e a estética do game D.O.M., lançado em 2014, pelo grupo de pesquisa Comunidades Virtuais.