Análise das Influências Mitológicas nas Mecânicas da Expansão Theros Beyond Death do Jogo Magic: The Gathering - Costa, Aleksandr Cleofas Pimentel; Mendonça Junior, Glaudiney Moreira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este trabalho analisa as mecânicas de cartas da expansão Theros Beyond Death do jogo Magic: The Gathering sob a ótica da narrativa mitológica. As cartas selecionadas foram submetidas a uma análise comparativa oriunda de uma pesquisa documental das suas narrativas influenciadas pelos mitos gregos com suas respectivas mecânicas. Finalmente, com o resultado da pesquisa, verificaram-se diferentes níveis de influência dos aspectos mitológicos nas mecânicas.