Um jogo de tabuleiro colaborativo para motivar alunos de educação ambiental - Parreiras, Marcus; Xexéo, Geraldo; Bernardes, Bauer; Mello, José André; Marques, Pedro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Nos jogos de tabuleiro colaborativos os jogadores precisam utilizar estratégias para cooperar e vencer a partida juntos. A capacidade dos jogos de tabuleiro de abordar potencialmente qualquer temática, sua popularidade e seu cunho estratégico, os transforma em base para o desenvolvimento de metodologias ativas na Educação. Este artigo tem o objetivo mostrar a utilização de um jogo deste tipo, intitulado Salve a Terra!, focado em sustentabilidade ambiental. Os resultados indicam que o uso de jogos é recomendado para a criação de metodologias ativas de ensino.