Relato de experiência: elaboração da trilha sonora para o game Os Heróis do Diabetes - Camargo, Fernando E. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O relato de experiência, regido por uma construção formal científica, é uma metodologia qualitativa de pesquisa com grande impacto na área artística, então relevante para dissertar sobre a artesania de trilhar o som para games. Nesse relato, discuto meu processo na elaboração da trilha sonora do game Os Heróis do Diabetes, apresentando os procedimentos composicionais que desenvolvi no ínterim da produção. Ofereço, para a descrição, dois exemplos contrastantes no pensamento do discurso da trilha sonora no game, uma com foco em um Ambiente Sônico rico em timbres e detalhes, outro com foco na Trilha Musical conduzido por critérios técnicos musicais das áreas de harmonia e melodia.