Características de jogos que contribuem para meninas atingirem seus valores - Machado, Mônica da Consolação; Dias, Júnio Soares; Ishitani, Lucila (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Apesar das mulheres corresponderem a cerca de metade dos usuários do mercado de jogos digitais, o mundo dos games ainda e percebido como predominantemente masculino. Para modificar essa realidade, faz-se necessário o desenvolvimento de jogos digitais que considerem as especificidades do público feminino. A partir da análise de 16 entrevistas realizadas com mulheres, utilizando a técnica de laddering, este trabalho apresenta 23 valores que são considerados importantes para as mulheres, bem como um conjunto de 52 atributos (características de um jogo) que permitem que esses valores possam ser atingidos. Os resultados refletem a experiencia das participantes e podem ser usados para o desenvolvimento de jogos com adequações ao público feminino.