Proposta e Estudo de Caso de um Método para Design de Vídeo Games Educacionais - Parreiras, Marcus; Xexéo, Geraldo; Marques, Pedro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Este artigo apresenta um método de design de vídeo games educativos chamado MEDIEVAL. O método cobre todo o processo de concepção e desenvolvimento, ao invés de se colocar na qualidade de uma ferramenta para uma parte específica, como planejamento ou teste do jogo, como outros. O objetivo e dar suporte ao game designer para elucidar todos os pontos principais, bem como apresentar teorias e ferramentas uteis a cada parte, com a intenção de criar vídeo games que sejam bem-sucedidos tanto no que diz respeito a parte educacional quanto a sua capacidade de entreter.