Mapeamento de estilos de pixel art aplicados a jogos digitais com visão aérea - Vahl, Pedro Henrique Maciel; Albuquerque, Rafael Marques de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Pixel art é um estilo artístico que, apesar de ter um aspecto antigo e algumas limitações, ainda é bastante recorrente. Este trabalho faz uma breve menção da história do pixel art e realiza uma pesquisa documental que tem o objetivo de mapear os diferentes estilos de pixel art e suas aplicações em jogos digitais com visão aérea. Sua base para análise é seleção dos 25 jogos mais bem avaliados da loja virtual da Steam. O estudo emprega 5 critérios de avaliação que foram previamente testados e validados entre os jogos para averiguar se eram relevantes para com a pesquisa. Ao longo do artigo espera-se que tenha proporcionado aprendizado ou uma nova perspectiva sobre a pixel art em jogos.