Desenvolvimento de um Jogo de Corrida de Barcos focado em Aspectos Geográficos da Região da Amazônia Tocantina - Viana, Ilannildo; Silva, Ronnie; Silva, Valcira; Santos, Mateus; Souza, Oberdan; Gomes, Eder; Wanzler, Natanael; Ferreira, Josué; Portela, Carlos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Este artigo descreve o desenvolvimento de um jogo 3D de corrida de barcos, conhecidos na região amazônica como rabetas. O design do jogo objetiva apresentar aspectos geográficos e culturais dos povos ribeirinhos do município de Cametá-PA. Neste sentido, serão analisados alguns conceitos associados a esse tipo de jogo, procurando relacioná-los à proposta apresentada. Após a análise dos conceitos, serão relatados o game design e o processo do desenvolvimento do jogo.