Batalha das Lendas: Uma proposta de jogo de tabuleiro para valorização cultural do folclore brasileiro - Parreiras, Marcus; Pessoa, Clinton H. M.; Paiva, Tales M.; Lima, Yasmin Barbosa; Xexéo, Geraldo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2022)
Os jogos educativos oferecem novas abordagens para o aprendizado de qualquer temática de forma lúdica, diferenciada e inovadora. O Batalha das Lendas é um jogo de tabuleiro competitivo e cooperativo que surge para abordar de forma divertida temas relacionados ao folclore brasileiro, como uma alternativa para apresentar e instigar os jogadores sobre a valorização cultural intrínseca nos contos e nas lendas nacionais. O jogo se concentra em uma temática de confronto entre algumas das criaturas do folclore e tem a intenção de contar a história através das regras da batalha, sendo desenvolvido a partir das mecânicas tradicionais jogo de Dominó. Através de disputas, o jogo busca estimular discussões visando apreciar a cultura folclórica brasileira.