Uai! Que isso sô!: Conhecendo o "mineirês" Através de um Jogo Digital - Classe, Tadeu Moreira de; Castro, Ronney Moreira de; Inocêncio, Juliana Alves (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
Em um país continental como o Brasil, fundado por diferentes povos e etnias, é inevitável a heterogeneidade cultural em suas regiões. Conhecer as origens culturais de um povo é primordial para a manutenção de sua identidade. Buscando disseminar a cultura de Minas Gerais e fazer com que as pessoas conheçam a origem das expressões usadas do “mineirês”, nós desenvolvemos o jogo “Uai! Que isso sô!”. O jogo foi avaliado por 64 participantes, onde analisamos a experiência de gameplay, a identificação das expressões do “mineirês” e o reconhecimento de elementos da cultura mineira no jogo. Como resultado, observamos que os jogadores tiveram uma experiência positiva durante o jogo, identificaram e disseram a origem de algumas expressões e reconheceram a cultura de Minas Gerais na narrativa, estética e mecânicas do jogo.