MULHERES NO APOCALIPSE: Imagens de controle e resistência em The Last of Us II - Passos, Fernanda; Vimieiro, Ana; Arantes, Paloma (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2022)
O objetivo do presente artigo é apresentar uma análise acerca das imagens de controle atuantes sobre as principais personagens femininas no jogo The Last of Us Parte II, com ênfase na imagem da Empoderada Padrão - apreendida por meio de um estudo empírico primário que leva em conta a participação de figuras femininas nos jogos mais relevantes da última década.